domingo, 29 de novembro de 2009

Docim minero - DÔS DE PÃO

Ói, gente, vai agora uma receita da roça di DÔS DE PÃO. Uma diliça:

Pega uns quatro pãozim de sá dos bão, aquês pão véio, já duro de quebrá os dente, que ocê ia dá pros cachorro ou prás galinha, pica ês tudo que nem rodela de tumate e põe numa vasia. Aí, ocê rivira lête pru riba, prá dexá bem moiadim, inté tampá ês tudo de lête.

Inquanto isso, cê pega um quarto de rapadura (ô duas caneca de açúca) e põe nu fogo prá derretê.

Nora que a carda tivé prontinha, vira um li de lête e dexa frevê. Dispois do trem frivido, é rivirá a vasia com os pãozim moiado de lête na penela e dexá cuzinhá inté ingrossá o dôs. Vai mexeno co a cuié de pau e vai isfregano as mão. Tano cuzidim, é pô prá isfriá, jugá um punhado de canela de pó e se quisé botá um punhadim de quêjo da roça bem picadim ispaiado junto da canela tomém fica ispiciá.

Bão! Se tivé geladêra é só dexá ficá geladim e cumê de cuié. Iscói uma cuié bem grandona daquéas de pegá arroiz, que é batê e valê. É de lambê os beiço.

Benzodeus! Ô trem bão, sô!

Inté! Otro dia eu insino ocês fazê otro dôs gostoso tamém!

Nenhum comentário:

Postar um comentário